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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
08/05/2012 |
Data da última atualização: |
08/05/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. W. R.; PADILHA, L.; FERREIRA, R. A. |
Afiliação: |
LEONARDO B. JAPIASSÚ, MAPA/PROCAFÉ; ANTÔNIO W. R. GARCIA, FUNDAÇÃO PROCAFÉ; LILIAN PADILHA, SAPC; ROQUE A. FERREIRA, MAPA/FUNDAÇÃO PROCAFÉ. |
Título: |
Comportamento da ferrugem e da phoma do cafeeiro em três condições climáticas diferentes no Sul de Minas Gerais, Varginha, Carmo de Minas e Boa Esperança. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 35., 2009, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2009. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho apresenta o comportamento da ferrugem e da phoma nestas três localidades no ano agrícola de 2008/09 e sua correlação com os dados climáticos observados para a temperatura e precipitação. Para tanto foram coletadas folhas de talhões onde não foi realizado controle fitossanitário em lavouras com carga pendente alta e baixa nas três localidades durante todos os meses do ciclo agrícola 2008/09. Os dados climáticos foram registrados por estações meteorológicas automáticas. |
Palavras-Chave: |
Doença da cultura cafeeira. |
Thesagro: |
Ferrugem; Phoma. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58931/1/Comportamento-de-ferrugem.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
09/01/2014 |
Data da última atualização: |
04/04/2014 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
CARVALHO, E. de A.; SANTOS, T. de P. F. dos. |
Afiliação: |
EUDES DE ARRUDA CARVALHO, CPATU; THAISSA DE PAULA FARIAS DOS SANTOS, ESTAGIÁRIA CPATU. |
Título: |
Doenças da palma de óleo no contexto da expansão do cultivo no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2013. |
Páginas: |
19 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 389). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento faz um alerta à situação fitossanitária, com ênfase em fitopatologia, no contexto da expansão dos cultivos de palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) no estado do Pará.A cultura da palma de óleo ou dendezeiro (Elaeis sp.) assumiu papel de destaque no Estado do Pará a partir de 2010, após o lançamento de programas governamentais e investimentos de empresas privadas. O óleo de palma, principal produto obtido, é o mais consumido no mundo, seguido pelo óleo de soja e canola. Em virtude de sua composição, é considerado um óleo nobre, utilizado na indústria alimentícia, cosmética e química. Recentemente, despertou-se o interesse por esse produto para a fabricação de biocombustíveis. O crescimento da área plantada no Estado do Pará, contudo, ocorre sob o risco de ataques de pragas e doenças, como toda atividade agropecuária. Assim, há a necessidade de manter vigilância constante quanto aos patógenos da cultura e suas formas de introdução e disseminação. Doenças, notadamente de etiologia fúngica, ocorrem de forma endêmica nos plantios do estado. Além disso, há outras doenças cujos agentes etiológicos ou variantes mais virulentas não foram relatados no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Palma de óleo. |
Thesagro: |
Dendê; Doença; Praga. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95012/1/Doc389.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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